Египетский сон

Николай Медведев 4
 
Мы тебя поздравим, Настя,
 Как нам с бабушкой удастся.
Ты расслабся, на минутку,
 Без обиды читай шутку.

На восьмое декабря
Мы с женой старались зря
Когда мы вам позвонили,
Нам сказали: ты - на Ниле,

По реке той вверх и вниз
Запланирован круиз,
А у нас такое свойство
Вызывает беспокойство:

Как же внучка без ОМОНа
Там найдёт Тутанхамона
В древней мраморной гробнице?
Что ей там в Египте снится?

Там проклятье пирамид!
Ну, куда наш смотрит МИД?
Вот я им отправлю ноту,
Чтобы дали деду квоту,

там на львиную охоту
и поеду за моря
за шкурой хищного царя.
К ножкам внучки трофей брошу,
чтоб подарок был хороший.

А пока готовят визу,
Сон египетский я вижу:
Маркет там, что та икона,
Ты купила нам дракона –
Талисман на Новый год,
Чтоб хранил нас от невзгод.
Тёте Виточке пальто,
Даше – Нассера фото.
Папе с голубого Нила –
Маленького крокодила,
Маме – малый бюст Садатта
(президентом был когда-то).

А Шевчучке – бабе Томе –
Библию и что-то кроме.
Для Змиёва: бабе Анне –
 Своё фото на Асуане,
Где была ты на плотине
И снялася в паланкине
Асуанского араба,
Чтоб хвалилась внучкой баба.
Для родного дяди Саши –
Сигареты их, не наши.
И ракушку деду Коле,
Чтоб дудел на свадьбе вскоре,
Египтяночку с канала,
Чтобы деда доканала.
Ну, а Лиде карандаш
От Мубарака отдашь.
(Был подсудным президентом)...
Мы довольны все презентом.