Борода

Павел Егоров Энтлор
Где-то там, в домах Лянтора,
Бородач один живет,
Меня Павликом зовет.
Дядька славный, без укора,
Дай Бог, долго проживет,
Покоритель рек, просторов.

Светлый, северный волшебник, - 
Я запомнил лик таким,
Добрый странник – пилигрим,
В разговорах - как лечебник,
На работе – господин,
Всех задач, сварных, решебник.

Труб порезка, следом сварка,
Все обдумано, но смело,
Человек он слова, дела!
Помню, стало очень жарко,
В зиму дома потеплело
От его для нас подарка.

На моторке, вдаль, по Пиму
Провозил нас дядя Вова.
Вид его всегда суровый,
Но и добрый, в шапке зимней!
Встречу где-то, он – «Здорова!»,
Приобняв меня как сына.

Я недавно, как-то, срочно,
Позвонил с своею просьбой,
Волновался, все серьезно.
Попросил его помочь мне.
Как всегда, мужик надежный,
Сделал все и очень точно.

Строим жизнь, живет мечта,
Вдаль бегут, уходят годы,
И не та вокруг природа -
Поменяли города.
А в душе – седобородый,
Дядя Вова Борода.

П. Егоров
04.12.2014