Порядок Другого

Дмитрий Кабельтов
      Посвящается MV

Скажи, ты выросла до врагов?
Я почему-то уверен, что ты
Бесстрастно ведешь учёт слогов -
Элементарных частиц наготы
Мыслей, ещё не прикрытых враньём
Слов.
И ещё я хотел бы знать,
Видеть до сантилитра объём
Пространства, вынутрого из сна
Телом в него подружённым. Тобой,
Другой, как ты видишь себя одна на
Айфоне, снимая селфи для бой-
Френда, Как, да: ты есть так, как ты есть:
Без раздвобедренных паззлов одежд,
В схолах которых можно прочесть
Всё. Но напрашу тебя: Protege-
Moi от пустырного злака «всего»:
От шелкота губ, от бархатла глаз,
От look’а лукавого самого
Меня. От инеющих смыслом фраз.
Скажи, ты выдобросла до врагов?
Скажи, до чего ты не добровласть?