замри, не двигайся, смотри...

Алисса Росс
Иди за мной... В углу заброшенного сада,
под старым клёном, сплошь увитым глянцевым плющом,
на  мокрых скользких листьях винограда
живут улитки -
хрупкие  коричневые свитки
сливаются со сброшенным  плащом
осенних обнаженных дней, спешащих вдоль ограды
по улочке куда-то вниз, к реке…
Смотри: улитка тянется к твоей руке
и робкой осторожною монадой
в познанье мира силится успеть
увидеть новое, приблизить тёплый запах кожи…
Замри,
не двигайся,
смотри:
она прекрасна, но не сможет
в своем тончайшем совершенстве
почувствовать чего-то больше,
чем мимолётное касанье к тому, что рядом и вокруг.
Ей ведом свет твоих открытых рук,
но ей не испытать блаженства
объятий и сердечного тепла
ни от кого - лишь от таких же хрупких и бесполых,
извечно прячущихся под защитный полог
листвы
и той руки,
что их на это обрекла…

***

фото:Magda Wasiczek