Как Я люблю

Белая Лись
Я готова быть твоей куклой:
В платьях длинных сидеть за столом,
Воздух пить из пластмассовых кружек
И кокетничать с зайцем тайком.
Я готова быть твоей кошкой:
Жрать из миски, ходить в лоток,
"Получать" за куриные ножки
И мурлыкать, свернувшись в клубок.
Я готова быть твоим светом:
Согревать и лучами ласкать.
Фонарями мигать на аллеях,
По утрам не светить в глаза.
Я готова твоей быть подушкой,
Чтоб, уснув, ты меня обнимал.
Чтобы я тебе тихо на ушко,
Сказки-сны всю ночь напевала.
Я хочу для тебя быть загадкой,
Чтобы мог ты меня разгадать.
Но, я - книга с забытой закладкой,
Нет загадок. Захочешь - читай.
Я готова на запястье цепью
Обвившись меж пальцев ждать,
Когда враг нападет незаметно.
"Лучший враг - это мертвый враг"
Я хочу быть твоей свободой:
Без решеток, бетонных стен.
Только знаешь, я с этой любовью,
К сожалению, хочу быть всем.