Избегав тысячи кругов...

Николай Наливайко
*  *  *

Избегав тысячи кругов,
Не совершил я чуда.
В Олимп не верил и в «богов» –
Явился ниоткуда.
Душа не плавилась в огне
Святых предназначений.
Не били молнии во мне
В порывах утверждений.
У древа славы – гладкий ствол
И высока вершина.
Я забирался на него,
Но лишь до середины.