Сергино-серёгино... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Сергино  - серёгино

Выйду в поле чистое
                рано поутру.
К солнышку лучистому
                руки протяну. 
Забреду в зеленые
                чудные поля.
Там где солнце ясное
                и цветет земля.
И душа расправится,
                тихо запоет,
Ей в просторе нравится
                совершать полет.
И берёзки стройные
                сердцу подпоют,
Про края привольные
                и земной уют.
Там за тихой реченькой -
                реченькой  рекой,
До поселка  Сергино
                мне подать рукой.
По тропинке узенькой
                берегом пройдусь,
Сергино – серегино
                дорогая Русь.
Русь моя привольная
                милые края,
Сергино – серегино,
                Родина моя!


31. 10. 2014 г.