Когда провод лежит в земле...

Поэт Хренов
Когда провод лежит в земле
И искрится вокруг трава,
Ты не смей подходить к нему,
Ты в сторонке сядь, наблюдай,

Как другие за ним придут,
Что сильнее тебя сто крат,
И ухватят его клешней,
И дадут на деревню свет.

А рассеется пыль дождя,
Ты не понял еще, поймешь:
Это боги к тебе сошли,
Ты их за руку подержал.

08.11.2014