Старту посвящение 1. Автор В. Песоцкий

Старт Литературное Объединение
Мое первое посвящение "Старту"
Автор стихотворения Валерий Песоцкий.


Когда вам мучительно больно,
Но "сыпят вам соль на мозоль"
И хочется крикнуть :"Довольно!
Доколе терпеть эту боль?!"

Коль точит вам язва желудок
И "жаба" грудная внутри,
Ослаблен склерозом рассудок -
Товарищ! На "Старт" приходи!

Здесь голос услышат твой слабый,
Дадут здесь бесплатный совет.
Здесь в каждом - сидит своя "жаба".
И каждый второй здесь - поэт!

А кто не поэт - первый критик.
Он бьет точно в глаз, а не в бровь,
Когда вдруг какой-нибудь нытик
Срифмует "любовь" и " морковь".

Ты крылья свои здесь расправишь,
Как белый орел воспаришь.
До самого солнца,товарищ,
Ты с нами, поверь, долетишь!

Гордиться тобой будут дети,
Сварливая теща,жена.
Талантище твой всяк отметит,
А имя навеки запомнит страна.
01.12.1995г.

____

"Старт" - литературное объединение г.Рубцовска.Существует с 1958г. и является старейшим в городе.
Песоцкий Валерий Георгиевич, член ЛИТО Старт с 1994г.
Стихотворение печатается с согласия автора.