А там не ставят обелисков

Вадим Антош -Козлов
А там не ставят обелисков,
Не ляжет там он под гранит.
Зароют в землю, холмик низкий,
Простой солдат в бою убит…

Получит мама похоронку,
И помянут в кругу семьи.
Потом заплачет  звонко, звонко,
Лежит сынок  её вдали.

За что же гибнут там солдаты?
За что же жизнь там отдают?
Скажите мне вы не предвзято,
За что солдатика убьют?

Припев:
А завтра в землю ляжет новый,
А послезавтра может пять…
Забыты Божьи все основы,
Нельзя ведь люди убивать!

04.11.2014года
Город Рогачёв