Прорастает зёрнышко

Людмила Данилова
Прорастает зёрнышко,
Тянет листик к солнышку.
Тёплая весна!
Дождик частый выпадет
В листики открытые,
Напоит сполна.

И росточек в рощице
Вырастет берёзкою,
Зашумит листвой.
Встанет белокорою,
Тонкою и стройною –
Знак земли родной.

Ночка тонким месяцем
Волосы прелестнице
Хочет уложить.
Ну, а той не хочется,
Ждёт, что ночь закончится –
Ветер прибежит. 

По крутой дороженьке
Прилетит к берёзоньке,
Листья распушит.
Приласкает веточки,
Заплетёт в них ленточки – 
Ах, как хороши!

Ждёт, как будто, весточки
Белая невестушка –
С ночи до утра.
И дрожит под токами,
Наполняясь соками,
Тонкая кора.
 
Утро лишь забрезжится, 
Солнце ещё нежится,
В синий небосвод  –
Шаловливым отпрыском
Лучик ярким отблеском
Предварит восход.

Голосами птичьими
Самыми различными
Вдруг взорвётся лес.
Ветерок разбуженный
Снова к своей суженой
Спустится  с небес.