Пичуга

Татьяна Петряева
Есть между нами общее? Увы...
Его, скорее, нету между нами:
Терпима я, винЯщие правЫ,
А ты похож порою на цунами.

Зачем мне нужен этот "сыр и бор"?
Поэзия давно смешалась с прозой.
Мои слова не пОняты тобой, -
Ты, как петух, вновь щеголяешь позой.

"Про то и это знать, мол, ни к чему -
Зачем на бред свои нервишки тратить?"
Возможно, прав ты. Только почему
Тебя так трудно подойти погладить?

В тебе ершистость агрессивна даже, -
В стремленьи нападать есть тайный страх.
В желаньи оный скрыть быть может страшен
Надевший шпоры оголтелый птах.

Но приземлённость не минУет крыши:
Уж лучше с малой высоты паденье вниз.
Я неземнА чуть-чуть, и стих возвышен...
Пути с пичугой - лишь пересеклись.