А ты помнишь?

Мари Каменска
-А ты помнишь, какими мы были?
-Если честно, уже с трудом.
-А ты помнишь, как мы любили?
-Но ведь это было давно.
-Ну а помнишь ты наше море?
То теплое море в конце ноября.
Те бурные волны на синем просторе,
И песок цветов янтаря.
Неужели не помнишь и горы?
Те наши горы, что мы прошли.
Там сияли так ярко звезды,
И журчали печально ручьи.
Неужели не вспомнишь даже
Все, что было у нас тогда:
Наши  закаты, рассветы, пейзажи,
Поцелуи в лучах фонаря.
-Да, я помню, я помню море!
Я помню горы, ручьи и рассвет.
Но что мне от этого боле,
Тебя рядом давно уже нет…
Да я помню пейзажи, закаты.
Да я помню, что было тогда.
Но к чему сейчас эти рассказы?
Это ты от меня ушла…