Прогулка или сон в зимнюю ночь

Илья Окунев
Так тихо снег кружится за окном,
Идем по аллейке гулять вдвоем?
Там все что увидишь окутано сном,
Стала дорожка сплошным серебром.

В варежки руки, в шарфы носы,
Давай дойдем до края страны?
Узнаем дела камчатской лисы,
И кто на обед зимой у совы.

Поднимемся в горы, побродим в тайге,
Погреемся в бане, охладимся в реке.
В бескрайнем просторе вольно душе,
Давай растворимся в природной среде?

Посеем пшеницу, вырастим лен.
Соткем одежды и хлеб испечем.
Дом на пригорке, река под низом,
Сена два стога, кобылка с быком.

В новом нам мире будет в сто крат
Лучше чем ранее жили.
В обнимку восход, за руки в закат
Не как в этом глянцевом мире.

И ты уж согласна, двинулись в путь.
На душу легки и карманы пустые.
Шагали украдкой чтоб не спугнуть
Сны наши чистые и шальные...