Каждый человек видит свою правду

Морозов Пётр
  Каждый человек видит свою правду. 
   Врагами нельзя хотеть быть, врагами обычно становятся. А вот от чего, это другой вопрос?
Мне думается, если кумир откроет шире двери Вам, то он может сделаться Вашим врагом. Вся беда в том, что нельзя жить с дверьми нараспашку.  Врагом и другом может быть тот, с кем ты вступил в контакт. Нет контакта, нет врагов ни друзей. Моя тёща в беседе как-то сказала, мужу-псу, голый зад не показывай. Это касается всех наших контактов с кем угодно и где угодно. Мы все учимся на своих ошибках, а вот признать их и не повторять, это мудрость, но она бывает не сразу приходит.
Существует  теория  относительности, как ни странно, но она всегда действует. Ведь человек рождается и воспитывается всегда в определённых условиях, в них приобретает условности. Поэтому добро для одного человека, может являться злом для другого человека. На этих условностях создавалась и создаётся  вера и религия. Менять извне наши взгляды и условности болезненный процесс, здесь действует закон Архимеда. Он действует не только на тела, но и на наши души, и сознание. Вся условность в нас, если её не менять, то можем уподобиться таким свойствам материала как металл и дерево, где один в воде тонет, а другой способен держаться на поверхности.
 Изменив форму (условность), с содержанием можно плыть.
Век живи, век учись, всё равно наделаешь новых ошибок. Мир безграничен, как и человеческая мудрость и глупость.

Это размышление на один афоризм. Публикую потому, чтобы не затерялось, так как мысль может прийти ниоткуда, так и уйти  никуда.