Ночью

Михаил Москаленко
Ночью сказка и мёд,
Ночью всё как разгадка.
Ночью был ледоход
В этой тесной тетрадке.
Черноглазая Ночь,
Ты - танцовщица, фея.
Здравомыслие прочь,
Прочь объятья Морфея!
Ночи жду целый день.
Время пляски и пира.
Расцветёт даже пень
В песнях нашего мира.
Славься музыка Ночи,
Танец звонких комет!
Есть мистерия строчек,
Есть поэт, смерти нет.
Небо. Звёздная стая.
Свет. Мы жили не зря.
В дом заходит святая,
В красном платье Заря.