Ничего не осталось

Мари Каменска
Как мало трепета осталось между нами.
Смущения, невинности, тоски.
Тоски по первым поцелуям, взглядам
И бережным касаниям руки.

Как мало хрупкости осталось между нами.
Волнения и нежности, тоски.
Тоски по разговорам и свиданьям
И новым отблескам души.

Как мало сладости осталось между нами.
Влюбленности, интимности, тоски.
Тоски по тихим неуверенным признаньям
И смелым проявлениям любви

Как мало близости осталось между нами.
- Скажи, ну как до этого дошли?
- Заснув однажды, мы это потеряли.
Проснулись и больше не нашли.

Нет больше будущего между нами.
Уже все сожжены мосты.
Смотрю в глаза твои бездонные – пустые:
Нет больше мы, есть я и ты.