Не может быть? Я не могу поверить!

Александр Лукин 5
Не может быть? Я не могу поверить!
В толпе мелькнул знакомый силуэт.
И я боюсь, и страх мой правомерен -
На свой "Привет" не получу ответ.

Ведь это - сон, а он не долговечен!
Страшусь, что утро завтра не придёт
И догорев, погаснут в спальне свечи,
И день впотьмах дорогу не найдёт.

И одиночество скользнёт неслышно.
Всё повторится, вплоть до мелочей:
В часах секунды станут неподвижны,
Чернила ночи в десять раз черней.

Мой сон не уходи ещё минуту -
Я за рукав мираж хочу схватить,
Чтоб из сомнений узелок распутать,
В ладони удержать надежды нить.

1989 г.