Вот выпал снег, верней, спустился свыше...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот выпал снег, верней, спустился свыше;
Он свет живой, лежит, лучами дышит,
Он белый, а вглядишься – золотой:
В нём холод слит с небесной теплотой.

Иду легко, как будто на свиданье,
Невольно в снег я втаптываю грусть,
И светится, как дух, моё дыханье,
Не отрываясь от счастливых уст.

И чую: этот снег, всё чудо это
Ты создала улыбкою из света,
Чтоб, тьму разлук оставив взаперти,
Не разминуться нам с тобой в пути.


3 декабря 2014 г.
(15:03-17:07).
Москва.