Снег падал

Хелена Бжеговска
Снег падал с неба, становясь земным,
И капли влаги  обретали тело.
Снежинки  рамою окна обрамлены.
Я их на холст бы положить хотела.

Но как их разглядеть? Им в комнате не выжить.
Твои слова - подобного же свойства.
Пока ты рассуждаешь -  пафос  пышет,
А как до дела - испаряется геройство.