Мышеловка

Гаврош Просто
В наших душах летом зима,
А зимой – жаркое лето,
В наших душах ночная тьма,
Без надежды на рассветы.

Жесты – это второй язык,
Но мы друг друга не понимаем.
Мы изменили этот мир,
В какую сторону не знаем.

Наш день продолжает свет ламп,
А мечты продолжает сон.
Погасли огни наших рамп
Под похоронный звон.

Мы давно уже идем не в ногу,
Не согласие у нас в строю,
Кто выбрал ровную дорогу,
А кто– заброшенную колею.

Мы видим, но ослепли,
Мы не видим, что нет нашего неба
И давно захлопнулась клетка,
Отделив нас от вольного ветра.

Загнали сами себя в мышеловку,
Превратились в бешеных псов.
Взяла жизнь наизготовку
Ржавые ружья наших грехов.