Сонет с лягушкой

Вольфренд
    ...Жида с лягушкою венчают...


Это было на том громогласном пиру,
Где жида и лягушку венчали.
Жид стоял на сквозном лысогорском ветру
В неизбывной еврейской печали.

А вокруг: ха-ха-ха!Ква-ква-ква! Тру-ру-ру!..-
Дико ведьмы с козлом верещали.
Били в бубны кикиморы, дули в дыру
И на пикколо-флейте пищали...

И сказала лягушка под утро  "Ис-ак" -
С неподдельной заботой о муже.
И прижалась к нему, его грела так-сяк,

И себя согревала к тому же.
И сошли они вниз на продутый большак,
И тепло им дышалось на стуже...