Позднеосенний сплин

Туманность Ориона
Сквозь хладный мрак убийственности истин,
Сквозь чёрствость душ и сердца наготу,
Смотрю в окно, где вновь кружатся листья
И падают, танцуя на ветру.

Сквозь тяжкий груз несбывшихся желаний,
Сквозь неизбежность мыслей и причин,
Смотрю в окно, скрыв разочарованья,
И понимаю – это просто сплин.

Сквозь колкий лед моих воспоминаний,
Сквозь призму чувств, полёты  наяву
Смотрю, как  снег   скрывает расстоянья,
И понимаю – я опять живу.


                Ноябрь 2014