Девочки

Осень Щедрая
Стройна – до анорексии
Губы – как два пельменя
С искусственной темной кожей
Как звать тебя? Скажет «Феня»…

Иль пышного тела буйство
Роскошные мягкие формы
И – джинсы колбасной шкуркой
С ничтожною майкой у горла

Пиво в девчоночьих лапках
Как атрибут маникюра
В губах сигаретная соска –
Печальная карикатура

Смотрю. Понимаю. Жалею:
Общественные процессы.
Им в детстве сказать забыли
О том, что они - принцессы

Они все так понимают:
Гламурно, значит, красиво
Не будешь ты современной
Без сигареты и пива.

А я так хочу, чтоб были
Глаза васильково-сини
Загадочной звездной тайной
В ресницах, как в темном инее

Чтоб нежный журчащий голос
Не ведал бы слов нечистых
Чтоб пахла она малиной
И кожа была шелковиста…

Наверно, я несовременна.
Идеал для меня – березка
Мне кажется, что прекрасна -
Настенька из «Морозко».