Узлы

Вероника Каргина
Я не могу себя заставить не вязать узлы,
Они все путаются сами, без причины..
И я безмерно долго позже путаю углы,
Чтоб верный выход вынуть из пучины.

Мои внутри переживанья долги,
И тем, кто рядом их не покажу.
Лишь изредка не прячу я слов колких,
И больно мне, по комнате кружу..

Задумаясь о собственной ничтожности,
По полкам все проблемы разложу.
Не стоит попадать мне в крайности,
Не думая, кричать всем: "Ухожу!".

Начну за упокой, приду к другому,
Немного лучшему, чем было до сего.
Самокопание ближе все к капризному,
Но не пройти мне больше без него..

Я не могу идти по жизни смело,
Не поворачивая голову назад..
Я постоянно думаю про дело,
Прошло оно ли так или не так?

Насовершала ли ошибок сильных?
Иль лучше все, чем полчаса назад?
Не стоит делать мне шагов полмильных
И полностью переиначивать фасад..

Мне нужно в руки взять себя спокойно,
И разобраться тщательно в себе..
И принять ошибки все условно,
И не расстраиваться попусту везде..