Мир ночной

Маркова Марина
Посмотри-ка уж какая
Ночь на улице седая.
Свет от фонарей взлетает,
Звук на нижней ноте тает,
По дорожкам тени бродят,
Страх мистический наводят.
Все деревья — исполины.
Ветер гнет стволы, как спины.
И они к прыжку готовы,
Но корней подземных крона
Не дает сорваться с места.
И луна, как та невеста,
Величаво, с тайным знаком,
Поднимается над мраком,
В звездном нА небе обличье
Жениха по сердцу ищет,
Шлет в эфир безмолвно знаки:
«Где ты, мой по зодиаку?».
Ночью дивные порядки:
Мир ночной играет в прятки.
Ищет смелый, трус сбегает,
Ночь все страсти обнажает,
Со всего срывает маски,
Дарит трепетные ласки,
Но и ужасы наводит.
Мир ночной закваской бродит
Целый день на солнцепеке,
Ночью- чувства, боль, пороки.