зима

Иван Битоски
зима оставляет в лёгких
охрипнувший звук борьбы.
зима покорила многих.
среди покоренных — мы.

зимой пропадает нега.
зимой пропадает власть.
а небо плюётся снегом.
ему на нижайших класть.

Атланту немного больно.
его одолел мороз.
Атлант воздрогнёт. по новой
опять загремит вопрос:

тепло ли тебе, молодка?
тепло ли тебе, старик?
его согревает водка.
её согревает грипп.

однажды его в Сибири
последний найдёт сугроб.
её же однажды в мире
забудет последний поп.

меня ежедневно морит
и мне изменяет бронх.
в глазах у меня по морю.
в глазах погибает бог.

бреду в колее устало,
тепло колыхать кляня.

зима прогибает слабых.
зима не прогнёт меня.