Благодарю тебя за счастье

Нина Бабкова
Благодарю тебя за счастье,
И за любви короткий миг,
Что среди будничных ненастий
Ты словно солнца луч возник.
За то, что звал своею чайкой,
Белою птицей над  волной,
Что в той стране солнечно-жаркой
Была я счастлива с тобой.
Пусть всё потом переменилось
В один осенний хмурый день,
Пусть мне любовь моя приснилась,
И на рассвете стала тень.
Но лишь душа не забывает,
Всё, глупая, чего-то ждёт…
Скажи, а чайки умирают,
Когда их море предаёт?