Мой секрет

Наталья Жигадло
Тихо-тихо, не спугните
Робкий мой секрет.
Я скажу его лишь Солнцу,
Попрошу его совет.
Может скажет яснооко,
Как мне тайну сохранить:
Уберечь от злого рока
И судьбу не прогневить.
А еще скажу Звезде,
Что горит огнем.
Пусть молит она Луну
Гордую о нем.
Лишь бы только не узнала
Горькая слеза,
Чтоб собой не застила
Влажные глаза.
Спеленать я попрошу
Дорогой секрет
Голубой туман
И розовый рассвет.
Чтобы душу грела
Тайна лишь одна
Тихо-тихо прошепчу:
«Я влюблена…»