Загулял ветерок...

Владимир Андрюшин
Татьяне Ремезовой посвящается...

Загулял ветерок, загулял
В пустых двориках листья кружа,
Её выйти к себе умолял,
Лужи слёз беспощадно стужа...

А она лишь глядела в окно,
Как он маялся было напрасно,
Снежной кистью рисуя панно,
Жаль, она ему неподвластна...

Он метался в смятении чувств,
Безысходно с ними сражаясь,
А она только слышала хруст,
Веток падших земли касаясь...

Лишь слегка ей, ударив в окно
Жалея, что не одухотворённый
Алу розу прижавши в стекло,
Что он мог, безумно влюблённый?

Загулял ветерок, загулял
В пустых двориках листья кружа,
Её выйти к себе умолял,
Лужи слёз беспощадно стужа...