Сиреневый туман

Ольга Мегель
Февральское небо струилось дождём,
И капли на ветках висели,
Они покрывались от холода льдом,
По лесу свирелью звенели.

Намокшие ветки искрились сквозь лёд
Вишнёво-сиреневым цветом,
И был во всём этом какой-то полёт,
Любой становился поэтом!

За этим дождём надвигался туман,
Кружа колдовским хороводом,
Он будто накинул на лес сарафан,
И в сказку шагнула природа.

Сквозь толщу тумана струились лучи,
Деревья в лесу озаряя,
Они, словно пламя холодной свечи,
Все краски тумана меняли.

Туман стал сиреневым, будто весной,
Когда сад цветеньем бушует, -
То в чарах тумана над чащей лесной
Февраль-шалунишка колдует!

Я знаю, недолог тумана заслон,
И бусы на ветках растают,
А этот хрустально-сиреневый звон
Весенним предвестьем витает!

       04.02.2011
Фото из интернета.