На земле остаются гильзы - твои следы...

Максим Юрчук
На земле остаются гильзы - твои следы.
Слишком много снега, но нет звезды.
И тут думать о главном не мой черед.
Ты не слушай немого, немой соврет.
В одиночку люди по следам идут.
Ты не слушай их, и они соврут,
и забудут прошлое, так всегда -
за Луною правда, в словах - вода,
а за Марсом горе - он бог войны,
только в этом нет и его вины;
так прозвали люди, не выбран путь,
и теперь вертеться и не уснуть.
Убивать не хочет, но есть судьба.
Страх, любовь и голод - как три столпа,
как киты, которые держат мир, -
засоренный грязью чужой эфир.

Тихо выйди ночью на гололед
и услышь свой голос, лишь он не врет.

4.12.14