Бабушка молилась

Сажнова Елена
Плачет над иконой
Бабушка в платочке.
Говорит с Матроной,
Просит о сыночке.

С болью вспоминала
Как его растила,
Трудно поднимала,
Всей душой любила.

Очень им гордилась –
Стал опорой маме.
Но беда случилась:
На войну забрали.

Вразуми, святая,
Чтоб не трогал сирот.
Жизнь у нас такая,
Ведь одна растила.

Чтобы не обидел
Стариков и женщин,
Сердцем чтобы видел
Кто бедой помечен.

Попроси у Бога,
Чтоб берег сильнее.
Я его любого
Выходить сумею.

Из души старушки
Боль слезой катилась.
В тишине избушки
Бабушка молилась.

Слезы утирала
Краешком платочка.
Бабушка не знала,
Что уж нет сыночка…
      26.08.2014