Салехард... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Салехард
 
Единственный город в мире, находящийся
           непосредственно на Полярном круге.

СеверА вы мои,… СеверА!
Вы мне снитесь всю ночь до утра,
А когда наступает заря,
Понимаю,  что жил я не зря!

Я вас вижу огни Северов,
Как летящие искры  костров,
Как  по тундре оленьи бега,
А в дали,…берега – берега.

А  вокруг болотА – болотаА,
Да  полярных  ночей  красота.
Под сиянием белых ночей,
Возвращение в край трубачей.

СеверА вы мои,… СеверА!
Мне попали на кончик пера,
Я же с вами теперь,  СеверА –
СеверА, буду жить, от утра,…до утра…

Трубач - исключительно  российский  журавль
                живущий на севере Ямало-Ненецкого
                автономного округа.


01.11.2014 г.