***

Самара Коньшина
Сорвите все цветы на клумбе,
Забудьте все обрывки фраз.
Запомните, что скажет сердце
И выражение любимых глаз.

Любимые уйдут, порвав всю связь,
Забудут всё, что с вами связано когда-то было.
При желании вас втопчут в грязь,
А могут до небес поднять, сказать, что вы красивы.

Если человек действительно любил,
То он не пустит слух, не вспомнит словом пошлым,
А если спросят, скажут что забыл,
Но на самом деле помнит он о прошлом.

Он помнит цвет любимых глаз,
Тепло ладоней, вкус помады.
И всё, что прежде связывало вас,
Он помнит, но это ничего не поменяет.