Я горжусь тем, что я - русская!!!

Сажнова Елена
Я русская не только потому,
Что родилась в России многоликой!
Я русская по сердцу, по уму,
Я часть ее духовности великой!

Я веру православную свою
За сладкие посулы не оставлю!
И речь, которой с детства говорю,
Словами иноземцев не разбавлю!

И каждою березкой, ручейком,
Капелью звонкой, щебетаньем птицы,
Находит отзвук в разуме моём –
Я не могу Россией не гордиться!

Загадочный Великий Русский дух
В глазах горит и озаряет лица!
И только русский гордо скажет вслух:
Россия – мать! Душа! Императрица!
                26.11.2014