Я жду

Ёжик Солнечный
И снова ночь, зима и лязганье последнего трамвая.
Мелькают за окном огни автомобильных фонарей...
Ты вновь в пути. Умчался словно вихрь и если бы смогла я,
Летела б рядом, разведя руками сумерки полей.

Я б, попросила звезды тебе тихо улыбнуться
И разгоревшись, ярче осветить твой путь.
Так хочется заснуть и вновь, с тобой проснуться.
И улыбнуться, вновь услышав это - Ёжик, тихо будь!

Едва уехал, я волнуюсь и уже скучаю,
по голосу, улыбке, звуку твоих фраз.
Плевать на лязганье последнего трамвая,
ведь дома ждет тепло родных, любимых глаз.

Я жду. Ты мчись уже обратно поскорей!
Пусть легким будет путь, я господа молю.
Пусть на бескрайней, снежной ширине полей
Напишут светом звезды - Я тебя люблю!

                Sagitarone d*Avanture