Другого пути не дано

Александр Айямиг
Сгорела та наша любовь
в словах напускных и неверных,
взбодрила застывшую кровь,
убавила клеточек нервных,
и вот растворилась в ночи
неверья и непониманья...
По-прежнему сердце влачит
нелепое существованье -
как прежде, на вдохе оно
и выдохнуть боли не может...
Другого пути не дано,
а этот оно превозможет!..