И от любви всегда я погибала

Туманова Вера
И снова не прочитана страница,
и кажется, мне это не узнать.
И так легко тебе за ней укрытья,
и эти думы с ночи до утра.

Мне не найти пока на то ответа,
но поселился ты в друзьях пока.
Такая столь обычная примета,
когда проходят медленно века.

На этом свете нет у нас успеха,
мы разве можем встретиться на том,
судьба опять резвится, не потеха ль,
как я грущу о парне молодом.

Насмешка эта многих посещает,
и низвергает с высоты небрежно.
И человеком так судьба играет,
и издевается весьма успешно.

Вот испытание, достойное под старость,
и кто кого, но жизнь не зря трепала,
Я отойду в сторонку, я устала,
и от любви не раз я погибала.


        04.12.2014.