Шиповник. Песня

Александр Рыбалко Мастер
Как шаловливый кот царапнулся шиповник,
След страсти на плече – прививка от него,
Я – ветреный поэт и ран твоих виновник;
И больше никого в то утро, никого…

Я целовал плечо, следы ветвей кошачьи,
Коричневела кровь, густея на ветру,
А ты была легка, как песенка козачья,
И вдруг спросила ты: «А если я умру».

Вставало солнце, в нем, струясь, дышал твой профиль,
Как на монете цвел твой оттиск золотой,
От песни был кураж, иль от любви, от крови ль,
Сейчас бы все отдал за свет минуты той.

Спешил зацеловать следы ветвей кошачьи,
И думал, что обиду губами исцелю.
Да, видно, про тебя та песенка казачья,
В которой было все, - лишь не было люблю.

Мне часто снится Крым, белеющий разбойник
И на твоем плече прививка от него
И я, такой смешной не понятый любовник.
И больше ничего, и больше ничего…

Вставало солнце, в нем, струясь, дышал твой профиль,
Как на монете цвел твой оттиск золотой,..
Попутал нашу жизнь, как злобный Мефистофиль,
Шиповник. Он один, один всему виной…


Прекрасную музыку к песне написал Дмитрий Гузь в 2002