Бал Сатаны

Майя Владимирова
                                                                    17.11.2013
Нет! Сатана не правит миром,
И в этом лишь моя вина,
Что грех свой - сделала кумиром,
И в тьму - была погружена.

Там нет ни лучика, ни вспышки,
Куда исчез тот дивный Свет,
Что мне светил без передышки,
И на вопрос давал ответ?

Как мне вернуться на Дорогу?
Она ведь рядом, где то здесь,
Но  ТЬМА сгущалась понемногу,
И СВЕТА нет, а чаща есть.

О как непросто разобраться,
В какую сторону идти,
Одной сквозь чащу пробираться,
Или попутчика найти.

Нет. Проводник мне не поможет,
Его тропа не подойдет,
Моя печаль, что сердце гложет, 
Домой дорогу не найдет.

Душа бунтует, понимая,
Что нужно к Свету, на тропу,
Гордыня, ветви раздвигая,
Ведет все глубже - в темноту.

А Сатана уж веселится,
-"Не выберешься, Света нет,
Раз не смогла остановиться,
Теперь сумей держать ответ".

О, как же был ему приятен,
И мой испуг, и мой позор,
Душе в кровавых тенях пятен,
Уже готов был приговор.

И он ведь прав! Какого беса,
Без принуждения - сама,
Сошла с дороги - в чащу леса,
Где правит бал свой Сатана.

Вопрос не в том - уже попалась,
Вопрос в другом - как быть теперь,
Что  сделать, что бы Тьма распалась,
И как найти спасенья Дверь.

Дверь к покаянию и Свету,
К Добру, к смиренью и любви,
Дверь, за которой боли нету,
И слышен голос: "Позови!"

"Ты позови! Оставь беспечность. 
Грехи твои смогу простить,
И показать дорогу в Вечность,
Душе Бессмертье подарить".

Чтоб распахнулась дверца эта,
Ключ, очень сложно раздобыть,
Найти во Тьме полоску Света,
Чтоб грязь с Души своей отмыть.

А смыв с себя "коросты Эти",
Где силы взять? Что бы признать,
Сам к Сатане забрался в  сети,
Не должен был его впускать.

Ведь он бесправен и бессилен,
Пока в смиреньи человек,
Бог правит миром! ОН - Всесилен,
И правит не один уж век.

ОН правит мудро и с любовью,
Все потому, что ОН - Любовь!
А заливая Душу "кровью",
Ему мы причиняем боль!

И вот он ключ и миг прозренья,
И виден Свет и жизни суть,
Пусть покаянье и смиренье,
Не даст мне впредь с пути свернуть.

Теперь в раскаяньи и вере,
Взывая к Господу в мольбе,
Души моей бессмертной двери,
Я не открою Сатане.