Любовь во зло

Майя Владимирова
                                                                     1.12.2013

Тебя - любовью согревала,
Чтоб зло, ты смог - искоренить,
Свои ошибки  - не скрывала,
И не старалась их забыть.

Пыталась указать дорогу,
Которую с трудом нашла,
Чтоб постепенно, понемногу,
Душа смягчилась, боль прошла.

В попытке помощи советом,
Мной упускается  момент,
Когда любовь не стала - светом,
А превратилась в - инструмент.

И если не остановиться,
Тогда, в один прекрасный день,
На солнце, когда будешь злиться,
Заметишь черную ты тень.

И торт, подаренный на праздник,
Облит десятком грубых слов,
"Хотела довести до язвы,
Или оставить без зубов?

"Нашла подарок, что за шутки",-
Торт долго будешь ковырять,
А вдруг... ореховой скорлупки,
Кусочек сможешь отыскать.

Нашел... Есть повод поскандалить:
"Как ты могла так поступить?
Ведь я же мог свой зуб поранить,
Уж ЭТО - не смогу простить!"

Я чувствую, трясут, как грушу,
Используя, любовь для зла...
Мне просто гадят прямо в ДУШУ,
Пытаясь сжечь ее дотла...

Обиды - нет... есть только - сложность,
Мне просто нужно отойти...
Чтобы имел ты сам - возможность,
В себе "неправильность" найти.

Мне нужно ждать, того момента,
Молясь, надеясь об одном,
Чтоб луч Божественного Света,
Однажды посетил твой дом.

Осветит он твое жилище,
Теплом растопит сердца лед,
Взляд Новый, даст тебе дружище,
В нем будет все - наоборот.

Сиянье дня, осветит сразу,
Все кочки на твоем пути,
И сможешь ты - в кусочке грязи,
Песчинку золота найти.

И совершенно новым Взором,
Добро увидишь в тучах злых,
Сквозь крошечку, в твоей ладони,
Синь неба в звездах золотых.