Речка Таз... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Речка Таз

Паромщику Петру, утопившему по неосторожности
буксир «Дочка» в Тазовской губе.

Это круто! Речка Таз и поселок  Ратта!
Нам не будет в этот раз,
                по сто грамм на брата!
Нам не будет в этот раз
                по сто грамм и точка!
Потому что у Петра
                утонула «Дочка».
Потому что у Петра
                маленькие дети.
Потому, что он теперь
                за детей в ответе!
Потому, что речка Таз –
                осетрова бочка.
Потому, что в этот раз 
                нам дана отсрочка.
Потому, что у Петра
                маленькие дети.
Потому, что за Петра
                все теперь в ответе.
Потому, что в этот раз
                будет дочка рада.               
Потому, что тема – класс!
                хоть бы в том отрада.

Это круто!  Речка Таз и поселок Ратта!
Это круто!... прямо в глаз –
                значит без возврата!

29.10.2014 г.