Сложно представить

Вероника Каргина
Какого это жить в подвале?
В четырех стенах без источника света..
Какого это быть евреем?
В фашистской Германии, под дулом пистолета..

Нам не понять, ведь нам не прожить
То что было там, сколько было смертей
Сколько судеб пришлось живьем схоронить
Сколько от голода умерло малых детей.

Какого это не видеть неба?
Ни солнца, ни туч, ни закатных перьев
Какого это жить на свете,
Когда единственное, что ты можешь,
это рисовать черным цветом?

Мы увидим, как вырастут наши дети
И слава Господу за это
И как жаль, что тогда, много лет назад
не было чести
Сохранить в мире мир и детей отчизны.