Минувший мон, моя мечта и грусть...

Островский Вадим Валериевич
Минувший сон, моя мечта и грусть,
Стряхнул тебя, как дерево листву,
Что зацветала в прошлую весну,
Настала осень здесь.  Так будет пусть...

Нас завтра утро верою манит,
Не стоит клеить, ожило все врознь,
Не нужно грусти. В прошлом не сбылось,
А в будущем, что может лучше быть?

Предатель память. Время скачет вспять,
Мне буд-то снова стало девятнадцать,
К тебе вернулись нежные шестнадцать,
Фиалку девочку хочу поднять...

Но я испортился на век, прости!
Я избалован сонмом глаз влюбленных,
Но как твоих, небесных, и бездонных,
Еще не  встретил в роковом пути.

Глаза люблю... Ведомый как дурак,
Я был твоим покорнейшим слугой.
Но тает жизнь, и сделался другой,
Твой друг. Прощай. Пусть будет так.