Кеды

Оля Курицына
Наши маленькие сёстры надевают каблуки,
Красят губы бледным цветом, ибо в моде бледный цвет,
Наши старшие подруги прячут руки в рукавах,
Пальцы в кожаных перчатках, а зарплаты – в кошельках.

А мы идём посередине, и ни к этим, и ни к тем,
Мы у тёток на вокзале покупаем пирожки,
Ловим капли дождевые непокрытой головой
И с каждым шагом наших кедов приближаемся к весне…