Диалоги. Эдуарду Мушаеву

Александр Ямцов
Конечно друг, нам не забыть
того,
Как от звонка все мчались в
перемену,
И от мяча то школьные окно,
Стекло не раз меняло на
замену.
Промчались годы, стрелкой часовой,
Полёт шальной, нам время отсчитает.
И всё-ж порой, как-будто в час
былой,
Звенит звонок и с парты всех
срывает.
Напоминают, иногда года,
Как у окна, свистят друзья под
вечер.
И вновь звучит, гитар в ночи
струна,
И смех девчат и весел и
беспечен.
А после ночь, ты с ней идёшь
вдвоём,
И прочь уходят, беды и
тревоги.
Вновь обнимая, шепчешь ей
пойдём,
Пройдём вдвоём и счастье и
невзгоды.
Сирени нежной, ветка по утру,
К её окну, неслышно
прислонится.
И став счастливым, самым на
миру,
Ты знаешь ночью, вновь она
приснится.
Не повториться, юности сюжет,
И прошлых лет, весна не
возвратится.
И лишь томиться нАсердце
ответ,
Рассвет ушёл, пора с ним
распроститься.
Напоминает календарь число,
Слетевший лист, обратно не
приклеит.
Летит как с горки, жизни
колесо,
И всё спешит, как-будто не
успеет.
До вдоха до последнего в
груди,
Друзья твои осталися с тобою.
И вновь рассвет, безоблачной
зари,
И вновь напев, звучит гитар
струною.