Декабрь

Елена Царькова
Ты знаешь, у нас зима и морозно
Растекается патокой холод
И не в меру засыпанный снегом
Еле движется дремлющий город
Когда в розовом сходит солнце
Тусклым заревом. Словно птица
Ночь стучится в мое оконце
В доме с сумраком хочет слиться.
Я люблю свои щеки рдяные
После долгих вечерних гуляний
Когда полнятся мысли пустые
Чистой радостью воспоминаний.
Нет, уже по тебе не скучаю
И уже о тебе не жалею
Только думаю как же прекрасно
Снег украсил вот эту аллею.