За снежным тюлем стыла грусть...

Елена Орлова 10
За снежным тюлем стыла грусть.
Всё вышло из повиновенья.
Шептали тучи: «Ну и пусть!
Придет другое вдохновенье...»

Я простояла у окна.
Снег и метель –моя стихия.
Была умиротворена.
Пылали свечи. Литургия

В душе звучала. И накидка
Сползала медленно на плечи.
Крест за спиной - без всякой скидки.
Прощанье горькое. И вечер

Тоскливо брел под фонарями
Куда спешить? Уж сны нависли.
Лишь ангелы над алтарями
Снимали сонм ненужных мыслей.