Окно моего дома в Хевроне

Искандар Асафи
За окном моего дома в Хевроне
Так арабы на евреев похожи,
Только сходство это внешнее всё же
И вопрос лишь: "Кто из нас посторонний?"

Над окном моего дома в Хевроне
Две сосны нависли, словно химеры.
Две страны здесь, два народа, две веры,
И всё время мы погибших хороним.

Под окном моего дома в Хевроне
Говорят о проявлениях Бога
Мне порой бывает грустно немного,
Ничего не смыслю в Божьем законе.

На окне моего дома в Хевроне
Автомат стоял в две тысячи пятом.
Это я сдавал зачёт автоматом,
Чтоб мой город меня принял и понял.

У окна моего дома в Хевроне
О грядущем по прошедшему судят,
Нам  виднее то, что было и будет,
Даже лучше, чем тому, кто на троне.

Из окна моего дома в Хевроне
Нас не выкинут толпе на потеху,
Эшелон без нас в Освенцим уехал,
С нашей робостью в последнем вагоне.
С нашей слабостью в последнем вагоне...